Сделать заявку
"К экономии времени сводится
в конечном счете вся экономика"

     

Статьи

« Назад

Что обозначают знаки L, G, U (E) и S на грузовиках?  24.02.2015 03:30

Что обозначают знаки L, G, U (E) и S на грузовиках?

Знаки L, G, U (E) и S на зеленом фоне круга. Знак размещается на кабине или бампере грузовика. Такие знаки свидетельствуют о том, что грузовик полностью соответствует тем или иным экологическим правилам.


L – “Larmarm Kraftfahzeuge” (тягач с низким уровнем шума), Австрия. С 1 декабря 1989 года грузовик, движущийся ночью (с 22:00 до 5:00) по территории Австрии, должен соответствовать нормам.
На такой грузовик заполняют сертификат, который всегда должен находиться в кабине. Для упрощения и ускорения процедуры пересечения границы на бампер такого грузовика крепят табличку L. Наличие сертификата и знака строго обязательно!
G - “Gerauscharm Kraftfahzeuge” (тягач с низким уровнем шума), Германия. При движении в особо охраняемых экологических зонах Германии тяжелый грузовик должен иметь спереди знак G. при этом также необходимо оформление сертификата.
U-“Umwelt” (Природа) или E-Environment –“Green Lorry” (Зеленый грузовик). Понятие “Green Lorry” включает в себя следующие требования: нормы выброса загрязняющих веществ- EURO II, нормы шума- 78-80 дБ. На такой грузовик заполняют сертификат соответствия и устанавливают табличку U или E. Одним из преимуществ соответствия грузового автомобиля данным требованиям является дополнительное число разрешений на проезд по территории иностранных государств.
S-“Supergrun” (Очень зеленый) или “Green and Safe Lorry” (Более «зеленый» и безопасный грузовик). В мае 1996 года было введено новое определение –“Greener and Safe Lorry”, которое утверждено в январе 1997 года. Такой грузовик должен соответствовать следующим показателям: нормы выброса- EURO II, нормы шума- 78-80 дБ. Одновременно с этим автомобиль, прицеп или полуприцеп должен проходить ежегодный технический контроль на соответствие требованиям безопасности. Приведем минимальный перечень технических требований и требований безопасности для более «зеленого» и безопасного грузовика.

1. Автомобили и их прицепы должны иметь минимальную глубину протектора 2 мм на всех шинах.
2. Автомобили и их прицепы должны иметь задние защитные устройства (бампер безопасности).
3. Автомобили и их прицепы должны иметь защиту от бокового удара (боковое защитное устройство).
4. В рабочем состоянии должна находиться аварийная световая сигнализация и на борту автомобиля должен быть знак аварийной остановки (красный предупреждающий треугольник).
5. Автомобили должны в обязательном порядке быть оборудованы тахографом в соответствии с новейшими требованиями к последнему.
6. Автомобили должны иметь приспособления, ограничивающие скорость согласно существующим нормативам.
7. Автомобили большой длины и грузоподъемности должны иметь задние световозвращающие опознавательные знаки.
8. Автомобили должны иметь антиблокировочную систему тормозов.
9. Автомобили должны иметь рулевое управление в соответствии с установленными правилами или директивами.
10. Автомобили должны выполнять требования относительно теста на пригодность к эксплуатации, в особенности по тормозам. На такой грузовик заполняют сертификат соответствия и устанавливают табличку S.

Все вышеприведенные знаки должны в обязательном порядке подтверждаться сертификатом завода-изготовителя и находиться на борту автомобиля.



Яндекс.Метрика