Сделать заявку
"К экономии времени сводится
в конечном счете вся экономика"

     

Статьи

« Назад

Перевозка пищевых продуктов. Требования и особенности  10.01.2019 21:43

Перевозка рефрижератором. Перевозки грузов рефрижераторами подразумевают собой перевозки грузов с температурным режимом. При перевозке некоторых видов грузов и продукции требуется соблюдение особых условий. Например, для доставки продуктов питания по магазинам и торговым точкам, требуется чтобы продукция доставлялась всегда свежей. Для перевозки медикаментов и лекарственных препаратов, нужно соблюдать температурный режим в диапазоне всего нескольких градусов.

Каждому виду продуктов питания соответствует свой способ перевозки. Так хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом. Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается. Живую рыбу перевозят в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих устройство для охлаждения воды, а также оборудование для насыщения воды воздухом. Температура воды в цистерне должна быть не выше 10 градусов.

При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке.

Водители и экспедиторы осуществляющие работу с продуктами питания обязаны иметь при себе санитарную книжку, санитарную одежду, а транспорт должен проходить регулярную обработку. С 2011 года отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, тем не менее транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.

Рефрижераторы бывают автономными и с приводом от двигателя. Для перевозки грузов в тепле используются автономные подогреватели, часто называемые сухие фены.

Контроль температуры и соблюдения режима перевозки осуществляется несколькими способами. В автономных рефрижераторах используется термописец - прибор, регистрирующий температурный режим на всем протяжении доставки.

В рефрижераторах с приводом от двигателя, как правило термописцев нет. Контроль температуры осуществляется датчиками, установленными в кузове транспортного средства с выводом информации в кабину.

Во всех типах рефрижераторов, можно использовать удалённый мониторинг температуры с помощью системы ГЛОНАСС. Иногда в груз вкладываются мобильные индикаторы, и при отклонении от заданного температурного режима - индикатор показывает нарушение.



Яндекс.Метрика